20 сентября 2017 - 23:18

50 премий Законодательного Собрания Челябинской области молодым людям и семьям вручил председатель Законодательного Собрания Владимир Мякуш

Торжественная церемония награждения приурочена ко Дню молодежи и проводится уже в девятый раз.

 

Все лауреаты  занимаются общественной работой, представляют молодежные общественные объединения, творческие союзы, органы студенческого самоуправления, участвуют в работе студенческих строительных и волонтерских отрядов.

Владимир Мякуш отметил: «Сегодня мы награждаем тех людей, которым я больше всего завидую ­ это молодежь. Ведь, как известно, у молодёжи впереди много дерзаний, мечтаний, фантазий, это возраст, когда человек находится в расцвете сил, когда море планов. К счастью, эти планы реализовываются, и нашей южноуральской молодежи в этом помогают органы власти. Если говорить о политике губернатора области Бориса Дубровского и Законодательного Собрания, то мы в своей работе отдаем приоритет реализации молодежной политики. Мы первые в Российской Федерации приняли закон о молодёжи, мы организуем различные конкурсы. Сегодняшняя церемония – подтверждение сказанного. Сегодня можем сказать, что у нас эффективно работает Молодежная палата, Молодежный парламент, которые вносят свои законодательные инициативы, свои предложения в законотворческую деятельность .Пользуясь случаем, я поздравляю всю молодежь Челябинской области с предстоящим праздником – Днём молодёжи. Уверен, что наша молодежь будет  продолжать традиции старших поколений и будет делать всё для того, чтобы наша область была сильной и продвинутой. С праздником, молодежь Южного Урала!».

 

Фотогалерея

Премия Законодательного Собрания Челябинской области в сфере молодежной политики  присуждается за активное участие в реализации государственной молодежной политики, программ социально-экономического развития региона, социальных и благотворительных проектов, за работу в общественных молодежных организациях, направленную на создание условий для всестороннего развития личности.

Помимо денежной премии лауреаты получили диплом, медаль и нагрудный знак. География премии, как всегда, обширна: лауреаты приехали  из Еткульского, Сосновского, Чебаркульского, Брединского,  Трехгорного, Верхнеуральского, Агаповского районов, а также из  Магнитогорска, Снежинска,  Троицка, Миасса, Аши, Коркино, Златоуста, Кыштыма, Катав-Ивановска, Озерска и  Кунашака.